市政协举办“光荣与梦想——人民政协70年光辉历程”专题展暨“我和我们的政协”书画展开幕式

   


为庆祝人民政协成立70周年,扎实开展市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月20日上午,市政协在市博物馆举办“光荣与梦想——人民政协70年光辉历程”专题展暨“我和我们的政协”书画展开幕式。市委书记蒿慧杰,市政协主席吕岩,市委常委、统战部部长蒋志安,市委常委、常务副市长高喜东,市委常委、市委秘书长李建涛,市人大副主任、九三学社市委主委焦红艳,市政府副市长、民革漯河市委主委栗社臣,市政协副主席宗万志、邓武昌、田冠亭、赵改焕,市政协党组成员、机关党组书记陶文静参加开幕式。市政协党组副书记、副主席闫天常主持开幕式。

参加开幕式的还有各民主党派市委主委、副主委,市工商联党组书记、副主席,各县区政协主席、办公室主任,住漯省政协委员,市政协各委员组组长,市政协机关各委室主任及其他同志等。

07.jpg

蒿慧杰首先代表市委向专题展和书画展开幕表示祝贺,向各级政协组织和广大政协委员致以亲切的问候。蒿慧杰指出,今年是漯河建省辖市33周年,也是漯河市政协成立33周年。33年来,历届市政协坚持党的领导,认真履行职能,书写了人民政协事业发展的壮丽篇章,为漯河发展作出了重要贡献。蒿慧杰强调,各级党委要切实加强和改善党对政协工作的领导,积极为政协履行职能创造条件、营造良好氛围。人民政协必须旗帜鲜明讲政治,始终不渝坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述和指示批示精神,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向蓬勃发展。政协党组织要切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党的决策、部署和要求落地落实。各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记视察河南的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,更好地为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”城市发展定位、奋力实现“两个上台阶、四个走前列”战略目标,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩贡献政协智慧和力量。

吕岩指出,此次专题展和书画展展出的作品,集中表达了对伟大祖国的美好祝愿和对人民政协事业的由衷热爱。全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员将不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,进一步加强党的建设,以党建高质量推动政协工作高质量,为漯河经济社会发展汇聚更多的智慧和力量。

09.jpg

与会领导和同志在开幕式结束后参观了展览。“光荣与梦想——人民政协70年光辉历程”专题展共收集3000余份珍贵资料,选取280份照片或实物,从“初心与使命、光荣耀沙澧、坚实的足迹、昂首新时代”等四个部分进行展出。“我和我们的政协”书画展共展出我市历届市县区政协委员、政协工作者、政协离退休干部和知名书画家作品110余幅。参加开幕式的领导和同志还共同观看了“初心、使命、担当”庆祝人民政协成立70周年专题片。此次展览从即日起到10月10日结束。