市政协领导班子召开主题教育第一次集中学习研讨会 吕岩主持并讲话

   

01.jpg

9月18日下午,参加市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的市政协领导班子召开第一次集中学习研讨会。市政协主席吕岩主持研讨,市政协副主席闫天常、宗万志、邓武昌、田冠亭、赵改焕、黄耀春,市政协党组成员、机关党组书记陶文静参加研讨。因有其他工作未能参加现场研讨的市政协领导班子成员进行了认真自学,提交了书面发言材料。

大家在研讨中围绕“理想信念、宗旨性质、党性修养、担当作为”,结合自身所学、所思、所悟,从不同角度对如何践行“不忘初心、牢记使命”、扎实履职尽责作了积极发言。大家一致认为,在新中国成立70周年的重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重大的政治意义、实践意义、历史意义、时代意义。市委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨,是落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的重要举措,是落实中央、省委、市委有关主题教育安排部署的具体行动,是全市主题教育开好头、起好步的关键。

大家一致表示,要高标准学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度;要高起点示范带动,坚持带头深入调查研究、带头检视查摆问题、带头认真整改落实,为市政协党员干部作好示范、当好标杆、作出表率;要高质量推动工作,把开展主题教育同推动政协党的建设、解决政协工作中突出问题结合起来,以主题教育推动各项工作取得新的更大进展,为推动漯河经济社会高质量发展作出积极贡献。