关于推动漯河市电力装备企业集聚发展的建议

   


    市政协委员,河南电力器材公司总经理、党委副书记陈进反映:电力装备制造是装备制造业的重要支柱之一,经过多年发展,电力装备制造业已逐步发展成为我市新的经济增长点。但是,我市电力装备产业问题仍然突出,横向对比存在明显差距。具体表现在以下几点:

(一)规模化集中化程度低。一是规模不一、布局分散,缺乏资源整合,行业集中度低;二是高端市场竞争力较弱,具备国家电网合格供应商资质的极少,特高压线路金具供应商只有1家,普通线路金具供应商不到5家;三是上下游产业配套能力不强。

(二)技术较为落后。一是现有产业主要集中于电力装备产品链条的末端,基础产品多,产业链条上游产品缺乏,研发和设计投入不足,缺乏竞争力;二是现有电力设备制造企业多属劳动密集型,智能化、数字化程度比较低,产品附加值低。

(三)缺乏品牌效应。就省内而言,参与电力装备产业链条的生产知名企业主要集中在许昌和平顶山两市,且在业内影响力较大,而我市电力装备产品的品牌效应相对较低。据了解,龙头企业中国电建集团河南电力器材有限公司仅在省内有2个电力名牌产品,缺少国字头的名牌产品。

(四)政策惠及力度不够。受宏观经济政策影响,我市电力装备企业面临着人工成本上升、融资困难等问题,承受着资金回笼周期长,设备改造升级需求紧迫的压力。由于在资金和政策上缺少支持引导,一些企业在转型升级中走入有订单无产能、有产能无资金的发展困境,亟需宏观政策的关注与指导。

放眼国内电力行业发展,未来三年内,国家在特高压线路建设上将投入约20000亿元,农村配网及城市城网的新一轮低压智能电网改造工程也规划在即,我市电力装备企业仍有很大的发展机遇和空间。围绕推动我市电力装备企业集聚发展,提出以下建议:

(一)编制发展规划。针对目前我市电力装备企业的分布及发展现状,建议市委市政府统筹编制高标准行业发展规划,促进我市电力装备行业健康有序发展,打造新的经济增长极。

(二)明确产业定位及产业布局。着力优化发展以电网配套及电网服务为主体(特色)的产业集群,以标准金具、铁塔、非标铁构(附)件为方向,突出差异互补,打造豫中南地区特色化、专业化的电力装备产品产业基地,形成专业分工程度高、协作配套能力强、产业集群效应明显和拥有一定技术研发载体的产业聚集区。

(三)强化配套政策支持。一是做好产业税收政策研究,对于进驻企业,视情况给予一定税收政策优惠或土地价格优惠;二是给予优势企业扶持政策,重点扶持5—10家主业突出、核心竞争力强的优势企业;三是加大金融政策支持力度;四是加强产业内企业家、科技人才的培养力度,发挥“校企合作”优势,建立与市内及周边大中专院校合作育人的培养机制。

(四)推动企业升级改造。一是鼓励电力装备企业在技术、生产上进行升级改造,由劳动密集型向技术密集型转变;二是做好政策辅助,对于进行升级改造的企业给予“设备购置补贴”,让有发展潜力的企业能享受到实实在在的政策红利;三是做好重点扶持,通过深入调查、科学研判,采用“提前注入补贴资金” “定点帮扶”等方式,重点打造1—3家目标企业,发挥“领头羊”效应。

(五)加快结构转型。加快结构调整、企业联合和产业重组,从生产型制造向技术方案提供、服务型制造转变。加强与周边省市电力装备制造企业间的横向联系,提升区域内、区域间的资源整合能力。

(六)加快品牌培育。一是建立“电力装备配套基地”,不断开发更具市场竞争力的新产品,逐步形成“漯河电力装备品牌”;二是注重电力装备制造企业“名牌产品”的打造,集中将一些有潜力、有自主优势的产品打造成省内国内品牌;三是加强与外地成功企业合作,不断拓宽“走出去”的途径,以良好的品牌形象提高漯河电力产品在国内外市场的竞争力。