《关于解决中心医院西城分院交通不便》的社情民意信息反馈

   


2018年12月初,市政协办公室收到市政协常委、河南源隆生物科技有限公司董事长李源隆反映:市中心医院西城分院自2016年8月开诊以来,一直未开通公交线路。患者需在高铁西站下车,步行二十多分钟才能到达,特别是车辆限行期间,就诊出行更为不便。建议延伸101路、103路、107路公交车的行驶路线至市中心医院西城分院。

市政协办公室将相关情况整理成社情民意信息,报送市委、市政府相关领导参阅。

市委书记蒿慧杰、市政协主席吕岩、市政府副市长徐汇川对委员反映患者出行难问题高度重视,先后作出批示并提出具体意见。市交通局立刻责成市公交集团进行调查论证。

2019年3月1日,市交通局、公交集团开通了“高铁公交场站—西城分院”公交专线,107路由高铁公交场站发车,经翠华山路、长江路、凌云山路到西城分院,上下乘客后原路返回。发车时间暂定为:8:00—18:00,每25分钟一班,群众免费乘坐。

市政协办公室已将问题处理情况向信息反映人作出反馈说明,反映人对办理结果表示满意。市政协代表委员、患者、周边群众,感谢市委、市政府及相关部门,心系群众,为民解忧,“高铁公交场站—西城分院”公交专线的开通,极大方便了到中心医院西城分院就诊的患者及周边群众的出行,使群众感受到了党和政府的温暖和关怀,是一项便民惠民之举。