提案委政协委员党支部开展食品安全专题调研活动

   

    8月30日下午,提案委政协委员党支部开展食品安全专题调研活动。委员们一行先后到长申玉超市和长申一家人酒店餐饮部进行实地调研。详细的了解他们从业人员健康体检、餐饮具消毒保洁、加工操作流程、生产经营场所环境卫生等方面的情况,查看了食品原料采购、食品安全管理制度的落实情况。

    委员们对超市的食品安全工作给予肯定,为长申一家人酒店及超市持之以恒地把好进货关、生产关和销售关,维护百姓“舌尖上的安全”的行为点赞。

调研结束后,委员们在市总工会五楼委员活动室召开座谈会,积极对“加强食品安全监管”建言献策,并针对食品安全工作方面的问题提出了针对性的意见建议。

    通过调研,委员们表示,食品安全是市民普遍关注的热点问题,食品加工企业在生产经营及流通领域中要特别注重卫生健康,使用达标食材,把好“质量安全关”,给市民提供安全放心卫生的食品。全市各酒店餐饮业企业做到明厨亮灶,保证可以让市民吃得放心、吃得安心、吃得舒心。委员们还建议我市要进一步加强食品生产、流通各个环节的监管力度,要求各餐饮主体在保证食品安全的基础上,不断优化产业布局,优化产品配送途径,通过拓展售卖渠道、增设售卖点等方式,为更多的市民提供安全丰富的健康食材。