市政协副主席赵改焕调研我市优化营商环境工作情况

   


近日,市政协副主席赵改焕带领部分市政协委员对我市营商环境工作进行专题调研,民建漯河市委、市工商联、市政协委员联络委等有关单位负责同志参加调研活动。

06.jpg

调研组一行先后深入到市公共资源交易中心、市行政服务中心,实地察看我市招投标工作和“一窗受理”工作开展情况,认真听取了市直有关部门关于优化营商环境工作的情况介绍。与会委员针对发现的问题与有关部门负责同志进行了面对面交流,并提出了意见建议。

赵改焕副主席对近年来我市优化营商环境工作给予充分肯定,就做好下一步工作提出三点要求:一要进一步提高认识。要坚持营商环境“没有最好,只有更好”的理念,真正认识到优化营商环境的重要性和必要性,切实提高重视程度,把优化营商环境建设摆上重要议事日程。二要树立更高标准。要放眼全球,对标国际一流水平,把标准立高,把工作做实;要有工作紧迫感,切实提高工作水平,学习外地先进经验,营造公平透明的营商环境,为企业发展创造良好条件。三要务求工作实效。要本着节省资源、办事方便、群众满意的原则,程序简化尽可能做到一步到位。要坚持做好基础数据的高质量采集工作,利用网络优势,发挥大数据效能,打牢优化环境的数据基础。要不忘初心,力求完美,始终紧抓工作作风。切实通过营商环境的优化为我市经济社会快速发展加油助力,让改革成果惠及每一名漯河市民。