市政协副主席邓武昌赴部分县区调研我市防范化解食品安全风险情况

   


8月26—27日,市政协副主席邓武昌带领调研组,先后赴临颍县、舞阳县、郾城区、经济技术开发区等县区,就我市防范化解食品安全风险情况进行专题调研。市政协社会法制委员会、市市场监督管理局有关负责同志及部分市政协委员参加调研。

04.jpg

邓武昌副主席一行先后深入到临颍县公共检测中心、豪峰食品公司、晨光大酒店,舞阳县冬有食品公司、唐宫大酒店、新大新生活超市,郾城区沟张农贸市场、麻辣尚席火锅店、叮当牛食品公司,经济技术开发区旺旺食品公司、花花牛乳业公司、市福利院食堂等,详细了解各领域食品安全工作推进情况,并就调研中发现的问题进行现场交流和督导,希望相关企业主体和责任部门抓紧整改,确保我市人民群众“舌尖上的安全”。

在调研座谈会上,邓武昌副主席一行认真听取有关县区在防范化解食品安全风险方面的情况介绍,调研组成员围绕会议主题与县区及相关部门进行了互动交流。邓武昌副主席在讲话中强调:一是要进一步提高政治站位,增强对食品安全的重要性和紧迫性的认识;二是要进一步夯实党政同责,加强对食品安全的组织领导;三是要多策并举,不断提高食品安全监管能力和水平,把“四个最严”落到实处;四是要强化引导,督导企业自觉履行好食品安全的主体责任;五是要加大宣传力度,在全社会形成共建共享共治的良好氛围。