市政协组织召开政协委员规范守则教育实践活动动员会

   

微信图片_201905271024442.jpg

为积极培育和践行社会主义核心价值观,切实增强政协委员社会责任感,凝聚思想共识,弘扬社会风尚,5月23日,市政协组织召开政协委员规范守则教育实践活动动员会,部分文化界、体育界、教育界、科技界、企业界市政协委员及市政协机关有关负责同志参加会议。

会上传达了市创文办《关于在公众人物中开展规范守则教育实践活动的通知》,宣读了《全市政协委员共创全国文明城市倡议书》,与会政协委员集体宣读了《漯河市民文明公约》和《漯河市民文明行为规范》,就支持“创文”、参与“创文”进行了集中承诺。

市政协教科卫体委主任何新安就开展好此次规范守则教育实践活动提出了倡议和要求,号召广大政协委员要当好示范员,在创文工作中模范践行作表率;当好宣传员,在创文工作中增进共识添合力;当好参谋员,在创文工作中议政建言献良策;当好监督员,在创文工作中积极作为敢担当,以实际行动践行文明承诺,以模范行为引领文明风尚,树立和展示政协委员的良好形象。同时,要发挥视野开阔、智力密集优势,深入开展调研视察,积极撰写提案、反映社情民意信息,提出具有针对性和可操作性的意见建议,为创建文明城市贡献智慧和力量。

与会委员纷纷表示,将积极参与本次教育实践活动,自觉践行社会主义核心价值观,努力将理念落实到具体行动上,唱响文明创建的政协好声音,传播文明创建的政协正能量,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”积极贡献力量。