九三学社漯河市农业支社和科技支社共同学习两会精神

   


4月4日,九三学社漯河农业支社和科技支社在政协二楼会议室召开了学习贯彻漯河市两会精神专题会议,市人大常委会副主任、九三学社漯河市主委焦红艳社市委委员楚峰出席了会议,会议由科技支社主委宋新华主持,农业支社和科技支社多名社员参加。

会议首先学习了漯河市2018年《政府工作报告》,特别是对涉及农业方面的内容进行了重点学习。其次学习了《中国人民政治协商会议漯河市委员会常务委员会关于政协七届二次会议以来提案工作情况的报告》。通过学习,对漯河市一年来的政府工作和政协提案办理情况有了全面深入的了解,对今后支社的参政议政工作指引了明确的方向。

焦红艳要求,作为知识型的民主党派,我们要常抓学习,不仅要加强学习党派知识,提高参政议政能力,也要向共产党学习,通过学习《中国共产党党组工作条例》、六大纪律、四个意识等,不断提高社员的自身政治素养,做一名始终和共产党保持高度一致的九三社员,持续保持九三学社的凝聚力和战斗力。

会议还对乡村振兴、脱贫攻坚、四城同建、四三二一工作布局等内容进行了简要学习,进一步提高了支社社员的政治理论水平,为服务我市新时代的经济社会发展,更好的参政议政打下了坚实的基础。(张清山)