全市政协系统党建工作座谈会召开

   


3月30日,全市政协系统党建工作座谈会召开,全面贯彻落实中央、省委、市委对新时代人民政协党的建设工作的新要求和全国政协、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,交流经验,夯实责任,强化落实,推动新时代全市政协系统党建工作水平全面提升,着力以党的建设高质量推动政协履职高质量。市政协党组书记、主席吕岩出席并讲话,市政协党组副书记、副主席闫天常主持,市政协党组成员、副主席田冠亭、赵改焕及市政协党组成员、秘书长陈鹏辉出席。

吕岩指出,过去一年,全市政协系统认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强政协系统党建的部署要求。按照把支部建在专委会、小组建在界别里、引领融入活动中、委员聚在党旗下的工作思路,初步构建组织健全、制度完善、活动丰富、引领有力的党建工作新格局。加强组织和制度建设,市级层面已经基本形成了领导小组、机关党委、专委会党支部、党小组“四位一体”的党建组织体系,建立了政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员等制度,基本实现了党的组织对党员委员的全覆盖。

吕岩强调,政协党建工作总目标就是要实现党对政协工作的全面领导,根本要求就是要实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,主要内容就是政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六大建设。根据确定的目标任务,要紧抓三项重点。抓组织建设,把框架“搭起来”。抓制度建设,把规矩“立起来”。抓活动载体,让工作“活起来”。要强化五项措施。强化学习研究,提升素质能力;强化责任落实,增强工作动力;强化实践创新,不断改进提升;强化督促指导,确保扎实推进;强化统揽统筹,推动工作结合。

会上传达了全国政协、全省政协系统党的建设工作座谈会精神和市委办公室《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》。临颍县政协、郾城区政协沙北街道联络组、市政协教科卫体委负责同志作了发言。

各县区政协、部分市直单位负责同志及市政协机关有关同志参加会议。

(来源:漯河日报)