市政协机关开展扶贫帮扶走访慰问和爱心捐赠及精神文明宣传教育活动

   

01.jpg

4月4日上午,市政协机关组织党员干部赴舞阳县关庄村开展扶贫帮扶走访慰问和爱心捐赠及精神文明宣传教育活动。

一行人首先来到关庄村小学,向学校赠送了市政协机关捐赠的2000余册各类图书,帮助在学校建立村图书馆,解决群众文化生活匮乏的问题,并倡导广大村民学好用好知识,增强文明意识,提升本领能力。机关干部向村委班子和驻村干部了解了近期关庄村脱贫攻坚情况,鼓励村党员干部要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,在扶贫工作上多下功夫,多做实事,多做对贫困户有益的事,管好用好村图书室,发挥好图书室的教育引导作用,积极发动贫困户和广大群众参与村庄的建设管理,让老百姓获得更多幸福感。

随后,一行人分别深入到分包的贫困户家中走访慰问。政协机关分包同志到贫困户家中亲切交谈,详细了解他们近期生活状况、身体情况、医疗保健和生产生活需求等,鼓励大家要坚定信心,多想致富门路,在各级党组织的关怀下,一定能够脱贫致富,实现对美好生活的向往。