市政协七届三次会议闭幕

   

111.jpg

       3月30日下午,在圆满完成各项议程后,市政协七届三次会议在市科教文化艺术中心闭幕。

       市政协主席吕岩,市政协副主席闫天常、胡新峰、宗万志、邓武昌、田冠亭、赵改焕、黄耀春,市政协秘书长陈鹏辉在主席台前排就座。

       蒿慧杰、刘尚进、李思杰、李亦博、杨骁、蒋志安、高喜东、周新鹤、张宏进、李建涛、吕娜等到会祝贺并在主席台就座。

       在主席台就座的还有辛伟、陈平、杜广全、赵坤炎、周学功、焦红艳、栗社臣、余伟、李军信、徐汇川、陈松林、陈连东、王春阳、赵志军及当天会议的值日常委。

       会议由市政协副主席闫天常主持。

       市政协七届三次会议应出席委员306人,实到287人,符合章程规定。

       会议通过了《中国人民政治协商会议第七届漯河市委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议》,通过了《中国人民政治协商会议第七届漯河市委员会提案委员会关于政协七届三次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议第七届漯河市委员会第三次会议政治决议》。

       吕岩致闭幕词,指出:这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中三中全会精神,省委十届八次、市委七届九次全会精神,是一次高举旗帜、团结奋进、求真务实、凝心聚力的大会。大家围绕新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”,以及民生热点难点问题,积极协商议政,踊跃建言献策,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力,也展示了新时代政协委员服务发展、情系民生、忠诚履职的精神风貌。站在新的历史方位,面临新的使命任务,政协的舞台更加宽广、责任更加重大。全市各级政协组织和广大政协委员要不忘初心,牢记使命,忠诚担当,团结奋斗,努力为时代发展建功、为人民幸福建言。

       一要做新思想的践行者,学深悟透,知行合一。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为统揽政协工作的总纲,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为做好政协工作的科学指南,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人民政协事业始终朝着正确政治方向前进。要以学为先,强化学习培训,注重常态长效;要以思为要,深化学习研讨;要以用为本,致力在学懂弄通做实上下功夫、在落地落实落细中见成效,继续打造同心政协、质量政协、开放政协、活力政协,推动新思想在漯河形成生动实践、取得丰硕成果。

       二要做同心圆的绘就者,凝心聚力,共添浓彩。要旗帜鲜明讲政治,引导各级政协组织、广大政协委员和各党派团体、各族各界人士,把中国共产党作为必须确立、必须固守的永恒圆心,画好最大同心圆,凝心聚力跟党走。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,要自觉服从、坚决维护市委领导,聚万众之心,集各方之智,合各界之力,形成同心协力奔小康、众志成城添浓彩的生动局面。

       三要做新时代的奋斗者,携手奔跑,执着追梦。每一位政协人都要把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望,熔铸到漯河改革发展的征途之中,与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦。要树立全局意识、责任意识、主体意识,为政协工作高质量尽职,为漯河发展高质量尽责。要聚焦主要矛盾新变化,关注人民群众新需要,努力在新时代的不懈奋斗中再立新功、再创佳绩,彰显政协的智慧力量,体现自己的人生价值。

       四要做新使命的担当者,崇尚创新,砥砺前行。要紧跟时代发展,突出政协作为专门协商机构独特、独有、独到的优势,加强薄弱环节,改进不足之处,推动政协工作提质增效。要继承团结民主、求真务实的政协基因,担负新的使命、成就新的光荣。要树立新时代政协委员形象,提高整体素质,发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。要持续推进政协机关“三个一流、四个之家”建设,努力建设昂扬向上、团结和谐、充满温馨的政协大家庭。

       吕岩强调,唯有伟大的奋斗,方不负伟大的时代;唯有今日之精彩,才可著明日之华章。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共漯河市委的坚强领导下,坚定方向,万众一心,接续奋斗,树好新时代政协的新样子,写好新时代给出的新考卷,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年,为续写政协事业辉煌篇章、绘就漯河未来美好画卷做出新的更大贡献!

       (来源:漯河发布)