市政协副主席胡新峰带队调研我市食品安全监管工作

   


9712日,市政协副主席胡新峰带领部分市政协委员,围绕食品安全监管工作开展实地调研。市政协提案委主任李云翔及市农业局、市畜牧局、市菜办负责人一同参加调研活动。

胡新峰副主席一行先后到市蔬菜农药残留检测中心、豫中南农贸物流交易中心、漯河市豫禾农业科技发展有限公司、畜产品质量安全监测检验中心、市外埠入漯畜产品检验中心、双汇万中禽业加工有限公司,对我市食用农产品、蔬菜、畜产品质量安全监管情况进行调查了解。每到一处,委员们都认真察看,详细询问,与基层干群面对面交流,积极提出意见建议

调研.jpg

       胡新峰副主席在调研时强调,各有关部门在落实食品安全监管责任上要提高政治站位,把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到市委市政府中心工作上来,统一到首家中国食品名城建设上来,统一到深入纠“四风”持续转作风工作上来,坚持源头严防、过程严管、风险严控、认真履职尽责,不断推进食品安全高效化、精准化监管,筑牢食品安全防火墙,有效维护人民群众舌尖上的安全;要强化源头监管,把好食品安全的第一个关口;要加强风险监测和排查,加强应急处置,强化风险隐患预防;要抓好重点区域、重点领域和重点环节的食品安全监管,继续保持打击食品违法行为的高压态势,力促我市食品安全监管工作进一步上层次、提水平、见实效,全力保障人民群众饮食安全。