市政协副主席宗万志视察我市美丽宜居乡村建设工作

   

01.jpg

9月5-6日,市政协副主席宗万志带领部分市政协委员对我市美丽宜居乡村建设工作进行了专题视察。市委农办、市财政局、市住建委及市政协机关有关负责同志参加视察。

宗万志副主席一行先后深入到舞阳县章华镇镇区、北舞渡镇贾湖村、九街镇镇区,源汇区干河陈街道办事处小村铺社区、大刘镇大陈村,西城区阴阳赵镇程庄村实地查看垃圾清运、村容村貌治理、庭院美化、旱厕改造等情况。认真听取了市直有关部门和县区政府关于美丽宜居乡村建设的情况介绍。参加视察的市政协委员针对发现的问题与县区和有关部门负责同志进行了面对面交流,并提出了意见建议。

视察中,宗万志副主席指出,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的重要抓手,是高质量建成全面小康社会的必然要求。要按照习近平总书记对建设好生态宜居美丽乡村的指示精神,结合我市农村发展实际,进一步解放思想,开拓思路,创新举措,整合资源,全面改善农村人居环境;要发动广大干部群众积极参与到美丽宜居乡村建设中,形成共建共治共享的良好氛围,让农民群众拥有更多的获得感和幸福感。