邓武昌副主席带队调研我市打赢蓝天保卫战工作推进情况

   

002.jpg

9月6日—10日,市政协副主席邓武昌带领部分市政协委员通过召开主席约谈会、实地查看、走访座谈等方式对我市打赢蓝天保卫战工作推进情况进行专题调研。

在主席约谈会和部分县区工作座谈会上,部分县区政府和有关部门负责同志结合工作实际,就打赢蓝天保卫战工作推进情况、面临的主要困难和突出问题及下步工作打算进行了通报;与会政协委员围绕会议议题提出了许多很好的意见和建议。邓武昌副主席对有关县区政府和部门在打赢蓝天保卫战工作中取得的成绩给予了充分肯定,他指出,打赢蓝天保卫战是党中央的重大决策部署,是一项必须完成的政治任务,也是人民群众一直关心关注的焦点、热点,市政协常委会开展打赢蓝天保卫战专题议政是贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设新思想、新要求、新部署,围绕新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局安排的一项重点工作,目的是通过深入了解情况,深刻查找分析问题,为我市打赢蓝天保卫战建言献策。

邓武昌副主席要求,一要提高政治站位,进一步增强使命感、紧迫感和责任感。各级各相关部门要充分认识打赢蓝天保卫战是全面贯彻十九大精神的政治责任,是污染防治攻坚战的重中之重、坚中之坚,是满足人民群众对美好生活需要的必然要求,必须保持清醒认识,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,努力做好各项工作,确保打赢蓝天保卫战。二要坚持问题导向,在强弱项、补短板、抓落实上下功夫。要坚持绿色发展理念,坚持问题导向,突出扬尘治理、挥发性有机物排放、臭氧治理、“小散乱污”企业整治等重点工作,做到守土有责、守土尽责、守土负责,既在治标上出重拳,更在治本上下功夫,不断提升保护生态环境的能力。三要围绕依法治污,将精准治污、科学治污、铁腕治污贯穿始终。各级各有关部门要以严格的执法保障环境治理,以严厉的考核倒逼环境治理,以严实的举措共抓环境治理,坚持科学、精准、铁腕治理,通过采取一系列最严厉的措施和建立健全大气污染防治体制机制,使我市大气污染防治体系进一步完善,环境监管和执法能力进一步提高,大气质量得以稳定持久改善。四要坚定信心,合力攻坚,在打赢蓝天保卫战中再立新功。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把扎实做好打赢蓝天保卫战作为深入纠“四风”持续转作风的具体体现,抓铁有痕、踏石留印,求真务实、真抓实干,把中央省市委决策部署落实到位,把各项工作抓好抓出成效,为我市打赢蓝天保卫战,加快美丽漯河建设、中原更加出彩增添浓彩作出应有贡献!