市政协主席吕岩赴舞阳县调研

   

01.jpg

9月5日下午,市政协主席吕岩赴舞阳县开展调研。市委常委、舞阳县委书记李亦博陪同。市政协副主席胡新峰,市政协秘书长陈鹏辉参加调研。

吕岩主席一行先后赴孟寨镇孟王村、新安镇刘庄村,实地调研精神扶贫工作。吕岩对舞阳县推进精神扶贫方面的特色亮点工作给予了肯定,她强调,全市脱贫攻坚工作进入关键阶段,时间紧迫,任务艰巨,做好精神扶贫工作,对坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会具有十分重大的现实意义。吕岩要求,要结合实施乡村振兴战略和农村人居环境整治行动,以“七个百分百”任务为抓手,进一步推动扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众脱贫积极性、主动性,激发贫困群众脱贫内生动力,巩固脱贫摘帽成果,实现物质和精神“双脱贫”。

吕岩一行还到舞阳县为民中心暨众创空间项目、市政广场、市政公园、县植物园、河南金大地化工有限公司以及贾湖酒业,了解在建项目进展情况以及企业发展情况。

吕岩指出,过去的五年,舞阳县在市委的坚强领导下,经济社会取得了跨越式发展,城乡环境明显改善,干部精神面貌焕然一新,发展潜力、发展后劲得到充分挖掘。她希望舞阳县再接再厉,在推进各项事业健康发展的同时,努力在精神扶贫、乡村振兴和城乡融合发展等方面闯出一条新路子,为漯河发展增添浓彩。