临颍县政协探索创建委员工作室

   

02081505036.jpg

    2017年以来,政协临颍县委员会通过认真考察学习外地先进经验,深入结合临颍县发展实际,积极发挥住临市政协委员和县政协委员自身优势,着力探索创建政协委员工作室。2018年6月,经过前期不断的筹备运作,政协临颍县委员会赵群章委员工作室正式启动运行。

    赵群章委员工作室是由政协漯河市委员会住临市政协委员赵群章牵头,贾海山(常委)、刘西方(常委)、宋昆仑、王临军、石海峰、白俊霞、宋炜垭、张颍伟、张玉英、李根生等十位县政协委员共同发起成立。工作室主要由社会法制和民族宗教界委员及志愿者组成,旨在搭建政协为社会群众服务的一座桥梁,构筑政协委员一个履行职责的平台。工作室以“倾听民声、反映民情、勇于担当、奉献爱心”为服务宗旨,立足漯河实际,围绕临颍发展,因地制宜开展以“关注群众诉求、反映社情民意、化解社会矛盾、促进社会和谐、保障公平正义”为主要内容的活动,充分发挥委员的模范带头、桥梁纽带和民主监督作用。

    下一步,临颍县政协将进一步发挥委员力量,增加委员工作室数量,优化委员工作室布局,健全委员工作室职能,不断扩大委员工作室服务范围,推动委员工作室在临颍落地生根,枝繁叶茂。