市政协副主席赵改焕到郾城区政协 宣讲党的二十大精神

   

f4ba48698322b79bd5d7a3772355cba.jpg

按照市政协“百名委员 千场宣讲”活动安排,11月22日下午,市政协党组成员、副主席赵改焕到郾城区政协宣讲党的二十大精神。市政协有关委室负责同志参加。

0182bf19170781390e4541bcba9c481.png

赵改焕副主席一行先后到淞江卫生服务中心、孟庙镇第一中心小学、何庄福音教堂、李素娥委员工作室等地调研,听取有关情况介绍。在宣讲座谈会上,赵改焕副主席听取了郾城区政协学习宣传贯彻党的二十大精神情况,与基层政协委员座谈交流,并围绕党的二十大的重大意义、重要精神特别是对政协工作提出的新要求等进行了系统宣讲。

46ee536bc1cdb95993811f6ad059057.jpg

赵改焕副主席强调,要切实增强学习宣传贯彻落实党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。一要持续深入学习领会。全面学习把握党的二十大提出的重要思想、重大战略,认真思考、吃透精神,深刻理解报告中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,“是什么、干什么、怎么干”了然于胸,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。二要广泛宣讲凝聚共识。按照“百名委员 千场宣讲”方案要求,把好基调、把准方向,通过专题讲座、座谈研讨、走访交流等多种形式,精心抓好宣传宣讲,广泛学习宣传党的二十大精神,让党的二十大精神更好走进群众、深入人心。三要真抓实干全面落实。继续发挥人民政协优势,积极服务高质量发展。要把助推发展作为第一要务,聚焦党委政府中心工作献计出力,主动担当。要坚持人民政协为人民,利用提案、社情民意信息等反馈群众所思所想,帮助群众解决关心的急难愁盼问题。要加强思想政治引领,面向社会传播共识、宣传政策、提振信心,以实际行动凝聚起争先出彩的强大合力,为助推现代化漯河建设画出最大同心圆、汇聚强大正能量。