舞阳县政协召开专题会议 学习贯彻全市政协协商与基层协商有效衔接现场会精神

   

9月26日下午,舞阳县政协党组书记、主席王红丽主持召开县政协领导班子成员、委室主任、政协常委和乡镇政协委员召集人参加的专题会议,学习贯彻全市政协协商与基层协商有效衔接现场会精神。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记李晓勇参加会议。

a1cffa4f04155f03590bbb79507e2b1.jpg

会上县政协党组成员、副主席郭新召传达学习了《我市召开推进政协协商与基层协商有效衔接工作现场会》会议精神。

王红丽就贯彻会议精神提出五点要求:一是深入贯彻市现场会精神,加强协商队伍建设,抓好教育培训,进一步提升协商能力;二是完善协商制度,不断加强协商文化建设建设;三是用好协商载体,发挥政协微信公众号、云协商、智慧政协作用,扩大协商范围,巩固协商成果;四是发挥协商平台作用,切实发挥协商议事会+协商议事室+协商广场,委员工作室+委员之家+村级社情民意征集站+党外人士联络站作用,探索焦点式协商、菜单式协商、链条式协商,不断丰富协商形式;五是积极推进基层协商规范化建设,持续落实党建+协商,继续开展协商文化入村+农民画入试点工作,引导委员广泛参与。