召陵区政协视察“书香召陵”建设

   

9月20日,召陵区政协副主席田孝云带领部分政协委员,对“书香召陵”建设工作进行专题视察调研。区政协文化文史委、区文化旅游局相关负责同志参加活动。

8adb6eb0-38c6-11ed-aa5e-3961883d46bf.jpg


调研组一行先后来到城区智慧书房、漓江路社区香榭里字圣书苑、区图书馆实地查看“书香召陵”建设情况,听取了相关负责同志情况介绍,详细了解全民阅读活动开展情况。

c38c8640-38c6-11ed-aa5e-3961883d46bf.jpg


在随后召开的座谈会上,区文化旅游局负责同志汇报了“书香召陵”工作开展情况。参会人员针对“书香召陵”建设助力漯河市全国文明城市创建提升,积极展开讨论,大家畅所欲言,为进一步推进“书香召陵”建设提供了很好的意见、建议。

63d93f70-38c8-11ed-aa5e-3961883d46bf.jpg


田孝云副主席对“书香召陵”建设取得的成效给予高度评价,她指出,文化书房和图书馆是构建现代公共阅读设施体系的重要组成部分,也是建设文明城市、公共文化示范区的重要平台。区文旅部门要加强文化书房和图书馆管理,不断优化读书环境,提升群众阅读体验,有针对性的引导群众用好场馆设施,通过开展丰富多样的服务项目和读书推广活动,使文化书房活起来,真正在全社会营造爱读书、读好书、全民读书的浓厚氛围。政协系统更要积极发扬爱读书、爱学习的优良传统,发挥模范示范作用,以委员阅读引领全民阅读,以“书香政协”助推“书香召陵”建设,要通过“书香召陵”的建设,传播先进文化,丰富市民文化生活,真正以阅读影响人、熏陶人、浸润人,助力召陵城市品质提升。