郾城区政协开展文史资料进机关、进校园活动

   

9月19日下午,郾城区政协走进区委党校、苏进红军小学等单位开展文史资料进机关、进校园活动,捐赠文史资料500册,区政协副主席肖凤琴参加活动。

dbc646a5cd87cc5c99d31b0943dc148.jpg

郾城区政协首批捐赠的文史资料内容涵盖《郾城文史资料二十三辑》等,这些文史资料生动记录了郾城革命历史、民俗习惯、诗歌文化、城乡变化、地名变迁等,对广大群众、师生,学习优秀传统文化,了解本土历史知识,增强对乡土的认同感和自豪感,激励他们不断从优秀传统文化中汲取营养,激发热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的热情怀具有重要意义。

b377a5fa41a961790ced825c969731c.jpg

下一步,郾城区政协将继续开展文史资料进机关、进社区、进企业等活动,持续扩大文史资料受众范围,广泛凝聚各界共识,积极助力“三区四高地”现代化新郾城建设。