市政协机关组织观看《我的父亲焦裕禄》

   

为巩固党史学习教育成果,传承弘扬焦裕禄精神,9月15日下午,市政协机关组织机关干部观看电影《我的父亲焦裕禄》,共同追忆焦裕禄同志的模范事迹,深切缅怀焦裕禄同志的崇高品格。

f64cbfbf694a3e951fac23b354fa3c2.jpg

影片改编自焦裕禄同志二女儿焦守云的同名回忆录,从“投身革命”“在洛矿”“到兰考”三个时段回顾了焦裕禄同志短暂而又光辉的一生。电影通过大量真实、生动的细节呈现,塑造了真实感人的公仆形象,重现了焦裕禄同志为党和人民事业鞠躬尽瘁的光辉事迹,呈现了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

4a2fc1d23102587cccb04bb68c02924.jpg

观影结束后,大家纷纷表示,焦裕禄同志为党员干部树立了榜样,焦裕禄精神永不过时、历久弥新,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,我们将认真学习、大力传承焦裕禄精神,学习焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,以实际行动建功新时代。