漯河市政协认真贯彻落实省政协参加全国政协第十期委员读书活动推进会精神 市政协主席王克俊主持会议并讲话

   

e9c7cde049bc53b92f8dc928bc60e96.jpg

 9月14日上午,省政协参加全国政协第十期委员读书活动推进会暨河南政协书院开院仪式结束后,漯河市政协党组书记、主席王克俊同志第一时间主持召开专题会议,就贯彻落实省政协会议精神特别是刘伟主席讲话精神进行安排部署、提出具体要求。

99fd64557fda57cd31599d33af405ab.jpg

 一要切实提升站位。开展委员读书活动是一项重要的政治活动,是各级政协必须扛牢的政治责任,是各位委员必须完成的政治任务。要站在践行习近平总书记重要指示精神的高度,站在推进人民政协事业高质量发展的高度,站在提升政协委员理论素质和履职水平的高度,进一步提升对开展委员读书活动重要性必要性紧要性的认识,增强关心支持参与委员读书活动的政治自觉思想自觉行动自觉。

 二要迅速传达贯彻。尽快将刘伟主席讲话精神、省政协参加全国政协第十期委员读书活动方案、河南政协书院运行方案传达到全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者,并广泛开展多层次、多形式学习交流活动,领会讲话精神,把握工作要求。市政协办公室要迅速将周春艳、谢玉安等领导同志在读书群里面的发言内容下载并印发有关委员和同志,帮助大家明确学习重点、感受学习氛围、提升学习实效。

 三要及时跟进落实。住漯省政协委员要按照要求认真阅读推荐书目,踊跃分享读书感受,积极参与交流讨论,委员中的市级领导同志要带头读书、带头发言,并注重引导其他委员入群融群,好读书、读好书、善读书。全市各级政协组织一方面要按照汪中山秘书长的动员部署,引导本级政协委员与省政协委员同步读书;另一方面要组织好本级政协委员的读书活动,各级领导同志要注重发挥示范引领作用,学习在前、发言在先。

四要努力打造品牌。对标对表全国政协和省政协读书活动引领性、针对性、组织性、互动性、外溢性、实效性等特征和要求,根据本级政协工作实际和当地经济社会发展需要,选准读书主题,丰富读书形式,厚植读书文化,营造读书氛围,努力打造市县区政协联动、大小读书群并举、各具特色、各展所长的委员读书品牌。