源汇区政协开展“喜迎党的二十大·书香政协话中秋”诗歌朗诵比赛

   

图片

书香致远,墨卷至恒。为深入推进区政协“书香政协”建设,助力省级文明单位创建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。9月7日,在中秋节即将来临之际,源汇区政协全体机关干部欢聚一堂,举办“喜迎党的二十大·书香政协话中秋”诗歌朗诵比赛活动。区政协副主席刘冬梅、刘亚利,区政协机关党组书记孟凡军出席活动。

图片

比赛现场,参赛选手们用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,分别朗诵了《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》、《中秋月圆思念长》、《我爱我的祖国》等诗词佳作,气氛热烈,高潮迭起,一首首诗文或慷慨激昂、或婉转低回,既展现了诗情画意的中秋美景,又表达了对祖国的浓浓深情。让参赛的所有人领略了书香的独特魅力,感受到了传统佳节的文化内涵和家国情怀。最后,比赛评选出了一、二、三等奖,并进行了颁奖仪式。

图片

此次朗诵比赛的开展,不仅丰富了大家的文化生活,也在政协机关营造了好学向上的良好氛围,进一步坚定了文化自信,厚植了书香底蕴,增强了履职本领,凝聚了工作合力,为推动政协工作创新发展提供了强有力的支撑。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。打造“书香政协”既是源汇区政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习重要论述和汪洋主席关于建设“书香政协”精神的客观要求,也是创新履职方式、提高机关工作水平和委员履职能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要实践。