市领导闫石、罗伟民督办重点提案

   

9月9日,市政府副市长闫石、市政协副主席罗伟民带队,督办市政协七届六次会议重点提案《推进金融服务下沉,助力乡村经济振兴》。市政协办公室、市金融工作局有关负责同志参加。

422a33762f30e8a365992cd54aeeced.jpg

 闫石一行先后来到舞阳玉川村镇银行、舞阳县食用菌现代农业产业园、中原银行舞阳支行文峰乡冯岗村普惠金融服务站等地,认真听取提案办理情况,详细了解我市金融服务乡村振兴相关情况。闫石对我市金融服务支持乡村振兴工作给予肯定,并对一些问题进行现场交办。

d583899ef9a3f13ece301d88dcf00fc.jpg

 闫石要求,要进一步提高政治站位,落实相关政策,真正使金融服务下沉与助力乡村经济振兴的各项行动有效融合,为乡村产业振兴起到强有力的支撑作用。要聚焦农村产业优势,加快服务模式创新,激活乡村发展潜力,助力普惠金融发展。要高度重视政协委员提案办理工作,在提案办理中不断改进工作、提高工作质量,使政府工作更好贴合人民群众期盼和党委要求。