全市养老服务体系建设推进会召开 王克俊出席并讲话

   

9月8日,全市养老服务体系建设推进会在经济技术开发区召开。市政协主席王克俊出席并讲话,市政府副市长王继周出席会议,市政协副主席周新民主持会议,市政协秘书长袁国亮参加会议。

682bc00a5d7783e376b9cb223e69c3e.jpg

会议期间,与会同志实地观摩了湘江办街道综合养老服务中心、湘江路社区日间照料中心、开发区后谢镇孙店村幸福院、西坡李姚庄社区日间照料中心等建设运营情况。会上,王继周传达全省居家社区养老服务体系建设推进会精神我市养老服务体系建设工作开展情况进行通报讲评,并对下步工作进行安排部署。经济技术开发区及城乡一体化示范区在会上作了典型发言。

fd0bbf457e2f2f75bc2b7444d811e97.jpg

王克俊在讲话中指出,加快推进养老服务体系建设是落实“国之大者”政治责任、省委省政府决策部署、市委市政府工作要求的具体行动,是践行为民理念、解决老年群体“急难愁盼”的重大举措。他强调,一要进一步提升站位。要充分认识加强养老服务体系建设是适应传统养老模式转变、满足人民群众日益增长的养老服务需求的必由之路,强化责任、开拓思路、创新理念,奋力推动养老服务体系高质量发展,让全市老年人获得更多幸福感。二要进一步明确重点。认真落实市委书记刘尚进关于“社区居家养老要成为主流模式”的批示要求,在模式上既探索多元服务又注重招大引强、在运营上既激发主体活力又加强监督管理、在投入上既拓宽融资渠道又强化政府责任,努力在社区居家养老服务体系建设运营上求突破、上台阶、创品牌。三要进一步创新机制。广泛调动社会方方面面关心支持参与社区居家养老服务的积极性、主动性、创造性,加快建设覆盖全体老年人、权责清晰、保障适度、良性运行、健康发展的养老服务体系。四要进一步强化领导。坚持高位推动,加强部门联动,强化督导考核,推动形成老龄事业、老龄产业高质量发展的强大合力,持续推进我市养老服务体系建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。