市政协举办“我们的节日”暨“委员读书” 诗词诵中秋活动

   

为喜迎中秋佳节,弘扬优秀传统文化,深化委员读书活动,加强精神文明建设,以更加饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,9月7日,市政协举办“我们的节日”暨“委员读书”诗词诵中秋活动。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记袁国亮出席活动并讲话。市政协机关班子成员,有关专委会主任、副主任,部分市政协委员,市政协机关和民主党派、工商联机关部分干部参加活动。

ac9152ca6e7cda18a0452739353e392.jpg

活动现场,近20名委员和机关干部围绕“中秋”主题,结合“委员读书”活动,精选《水调歌头》《壬寅仲秋纪事》《中秋对月》《念奴娇·中秋》《木兰花慢·可怜今夕月》《月光》等古代诗词歌赋、现当代名篇佳作,通过读、吟、诵以及内容讲解、心得交流等多种形式,抒发对党和祖国的歌颂、对政协事业的赞美、对传统文化的热爱和对美好未来的畅想。

54d59369ac862eb7b36d935a8fe00e7.jpg

整场活动洋溢着文明、祥和、团圆、温馨的节日氛围,进一步激发了大家爱党爱国、奉献沙澧、倾心本职的情怀,增强了大家奋勇争先、担当作为的责任感、使命感和荣誉感。

72a8afae6a23c4ce7b27de1fc5d4084.png

   袁国亮指出,在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,恰逢中秋节即将到来,这是举国同庆、合家团聚、喜获丰收、共待美好的幸福时刻,举办这场活动非常有意义。他强调,要进一步读懂中华民族传统节日的文化内涵,认识团结、和谐、幸福的真谛,明白爱情、亲情、友情的可贵,并以举办这场活动为契机,提振精气神,汇聚正能量,以更高质量推进市政协各项工作,以更高标准开展“委员读书”活动,凝心聚力,开拓进取,求实求效,更好服务全市改革发展大局。

6198d699bfd4e9a303a7be749c9eef8.jpg