市政协召开“建设郑州都市圈综合物流副中心”月协商座谈会 王克俊出席并讲话

   

9月6日,市政协召开“建设郑州都市圈综合物流副中心”月协商座谈会。市政协主席王克俊出席会议并讲话,市政协副主席周新民主持会议,市政协秘书长袁国亮出席会议。

72eb0756e1519aaa534b0c03aab284e.jpg

会上,5名市政协委员结合调研情况,分别从不同侧面对我市物流业发展及建设郑州都市圈综合物流副中心工作提出意见和建议。市发改委、市财政局、市交通运输局、市商务局等部门负责同志针对委员提出的意见建议作了回应。市政府副秘书长、办公室主任任会刚代表市政府对有关工作作出安排。

11cdda74c47c3d5bfdbdfec2dcf24c1.jpg

王克俊要求,一是认识要持续提升,切实增强建设郑州都市圈综合物流副中心的紧迫感责任感使命感。充分认识建设郑州都市圈综合物流副中心是大势所趋、发展所需、形势所迫、潜力所在认清发展规律,找准自身定位,主动对接,积极融入,努力在郑州都市圈物流产业高质量发展中挑大梁、当主力,发挥更大作用。二是目标要持续攀高,着力打造辐射区域更广、服务功能更优、运行效率更高的物流中心。按照《漯河市促进物流业提质增效专项行动方案》确定的目标任务,把建设综合物流副中心作为服务和融入郑州都市圈的着力点、突破口,瞄定目标、持续发力、借梯登高,争做物流产业的先行者、物流行业的破局者、物流数赋引领者、物流枢纽的支撑者、物流环境的优化者把我市发展基础转化为发展优势,将特色优势转化为发展胜势。是工作要持续压实,广泛凝聚郑州都市圈综合物流副中心的建设合力。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员以及相关部门要立足本职、主动作为,切实增强服务我市经济社会社会发展的主动性、自觉性,躬身入局建言献策、积极担当履职尽责、强化督查跟踪问效,为建设郑州都市圈综合物流副中心凝心聚力,为全面推进现代化漯河建设贡献更多智慧和力量。