市政协机关组织党员干部参观 “扫黄打非·护苗”非遗作品展

   

9月2日,市政协机关组织党员干部参观“扫黄打非·护苗”非遗(文创)作品展。

654dabeb72a7e2347060f6ac9ad02b1.jpg

本次展览以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息,共同营造让孩子健康成长的文化环境”为主题,将“扫黄打非”宣传与非物质文化遗产保护相结合,共展出优秀作品160余件,涵盖了泥塑、剪纸、根雕、书法、国画、手工编织等多个种类,这些作品全面诠释了“维护正道正义、打击反动邪说,倡导新风正气、扫除文化垃圾”的重要意义。

9ff54d3298b23ae1b0cd7939fc675fd.jpg

参观后,大家纷纷表示,保护未成年人健康成长意义重大,要积极参与“扫黄打非·护苗”行动中,广泛宣传“扫黄打非”相关知识,引导少年儿童绿色阅读,文明上网,进一步增强抵制有害出版物和文化垃圾的能力,共同营造绿色健康的文化环境,保护少年儿童的身心健康,为他们筑起一道精神的“防护林”。