市政协党组(扩大)会议召开 王克俊主持并讲话

   

9月1日上午,市政协党组书记、主席王克俊主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协副主席田冠亭、胡新峰、赵改焕、黄耀春、周新民、罗伟民及秘书长袁国亮出席会议。

98566526252f538ad211f5b544eacff.jpg

会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话重要文章重要指示精神、全国政协有关会议精神及省委市委近期会议精神,并进行了学习心得交流发言。会议邀请市国家安全局负责同志作了题为《践行总体国家安全观 筑牢反间防谍钢铁长城 全力护航党的二十大顺利召开》的专题辅导报告

3158c6031342a4a7b7988b7ef87ee2f.jpg

王克俊要求,要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要指示精神,深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵、实践要求和蕴含的科学方法,坚定不移贯彻落实总体国家安全观。要将践行总体国家安全观和政协履职有机统一起来,充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕中心,服务大局,提升履职尽责能力水平,健全凝聚共识工作格局,汇聚团结合作正能量,画好安全发展同心圆,使人民政协制度优势更好转化为社会治理效能。

王克俊强调,要坚持学深悟透,在贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示、重要批示中找方向、明思路、悟情怀完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握时代坐标,立足职能定位,崇尚创新,注重协调,倡导绿色,助力开放,促进共享,助推我市实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要增强政治自觉,在落实省委巡视各项工作部署中找差距、转作风、树形象提升政治站位深化思想认识,严肃工作纪律,弘扬务实作风,以开展“能力作风建设年”活动为契机,充分发扬“实”的作风,服从巡视安排,如实汇报工作,客观对待问题,切实完成好省委、市委交给的政治任务。要持续深化细化,在落实中央、省委和市委政协工作会议精神中补短板、强弱项、破难题。围绕党政中心工作,认真完成年度重点目标任务提前谋划明年工作思路和履职重点,推动政协工作不断迈上新的台阶,为全面推进现代化漯河建设贡献更多政协智慧和力量。