市政协组织召开助推企业发展政策宣讲会

   

8月30日,市政协组织召开助推企业发展政策宣讲会,市政协机关“万人助万企”首席服务官和部分市政协委员企业负责人参加会议。会议由市政协副主席黄耀春主持。

299220233_666x444.jpg

会上,市金融工作局和市市场监管局主要负责人分别围绕企业关心关注的热点问题进行了政策宣讲。在听取宣讲后,企业负责人纷纷表示,宣讲内容贴合企业实际,迎合企业需求,听后很受启发,金融政策方面的宣讲重点突出,针对性强;市场监管方面的宣讲内容丰富,涵盖面广,让企业对知识产权及标准化工作有了更深刻和全面的认识,回去后将认真消化吸收,把学习成效转化为推动企业发展的动力。

1059188348_666x501.jpg

黄耀春副主席在宣讲会上强调,一要加强学习。企业参会人员及市政协机关“万人助万企”首席服务官要认真学习今天的宣讲内容,特别是要充分了解市委市政府出台的惠企政策,用足用好政策红利,切实让政策优势转化为发展动能;企业首席服务官在自身学习掌握的同时,要积极向所服务企业进行宣讲,确保各项惠企政策能够落地见效、发挥作用。 二要搞好配合。企业与首席服务官要紧密配合,相互支持,企业在生产经营中遇到问题要及时向包联企业的首席服务官反映;首席服务官要保持同包联企业的经常性联系,定期赴企业走访调研,做到无事不扰、有事不推,通过双方共同努力,推动问题尽早得到解决,帮助企业实现更好发展。三要总结提升。认真搜集汇总参会企业代表对本次宣讲会的评价反馈,积极征求各方面的意见建议,全面总结服务企业方面的好经验好做法,逐步探索建立更多服务企业的好机制,积极为助推企业发展、服务全市大局贡献政协智慧和力量。