省政协副主席张亚忠来漯 调研文旅文创产业发展情况

   

8月18日,省政协副主席张亚忠一行来漯,围绕“发挥河南文化旅游大省优势,加强对外宣介力度”进行调研。市政协主席王克俊,市人大常委会副主任焦红艳,市政协副主席赵改焕及秘书长袁国亮陪同。

8.18.2_666x444.jpg

张亚忠一行先后到市博物馆、许慎文化园,舞阳县山陕会馆、贾湖遗址、袁集村等地,深入了解我市在推动文旅文创产业发展及加大外宣推介力度方面所取得的成效和存在的问题。

8.18_666x458.jpg

张亚忠充分肯定我市文旅文创产业发展取得的成绩。他指出,漯河有着厚重的历史文化底蕴,要抢抓机遇、发挥优势,深入贯彻落实全省“文旅文创融合战略”,不断提升贾湖文化、许慎文化的对外影响力,推动漯河文化旅游融合发展。要强化项目带动,优化顶层设计,深入推进贾湖遗址、许慎文化提升项目,建设一批文旅场馆、休闲街区、文化驿站、乡村旅居等,推动漯河文旅文创产业转型升级、出新添彩。要坚持创新,加大外宣推介力度,系统梳理文化资源,通过网络平台等新媒介让博物馆里的文物和古籍里的故事活起来、走出去。要统筹兼顾,在扎实做好疫情防控工作的基础上,健全专班机制、强化督导推动、凝聚工作合力,促进文化旅游业快速恢复、高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。