市政协组织召开重点提案办理协商暨 推进学前教育普及普惠发展对口协商会

   

    8月16日,市政协组织召开重点提案办理协商暨推进学前教育普及普惠发展对口协商会,市委常委、宣传部部长、副市长常英敏应邀出席会议,市政协副主席赵改焕主持会议。

会议以提案办理协商方式对市政协七届六次会议两件重点提案进行督办,并围绕推进学前教育普及普惠发展,组织部分市政协委员与市教育局等部门负责同志开展协商交流,集思广益,共谋良策。

8.17.6_666x472.jpg

常英敏对提案办理情况给予肯定。针对青少年教育方面,她强调,要强化宣教培训,强化安全管理,强化心理健康体系建设,强化联动治理,在全社会形成齐抓共管合力,促进青少年尤其是学生安全健康成长。围绕职业教育发展,常英敏指出,要支持民办职业教育,推动校企合作、产教融合,将行业、产业、企业、专业和职业有效链接起来,把产学研转创有效融合起来,推动职业教育发展。

8.17.4_666x440.jpg

    赵改焕就如何推进学前教育普及普惠发展强调,要深化思想认识,强化责任担当,以实实在在的举措,把加快学前教育发展抓实抓好。要正视问题不足,强化工作措施,在资源供给、投入力度、师资队伍、营造氛围等方面持续发力,打造我市学前教育品牌。要发挥政协优势,深入调查研究,积极建言献策,助推学前教育普及普惠发展,为全面推进现代化漯河建设多作贡献,再添浓彩。