市政协副主席胡新峰带队督办 市政协七届六次会议重点提案

   

8月15午,市政协副主席胡新峰带队督办市政协七届六次会议重点提案《关于让文化留得住乡愁、兴得起乡游的提案》市政协提案委、文化和文史委,市文广旅局有关负责同志及部分政协委员参加。

8.17.3_666x500.jpg

胡新峰副主席一行先后到临颍县大郭镇胡桥村、繁城镇献街村、杜曲镇北徐村等处,实地查看我市乡村文化建设情况,听取有关情况汇报。提案人与承办单位进行了深入互动交流,提出意见建议。

8.17.3_666x500.jpg

胡新峰副主席充分肯定了承办单位前期所做的工作和取得的成效。她指出,提高思想认识。以对历史负责的态度,对历史文化村落、乡村民俗文化等尽早梳理保护,建立完整的保护名录和清单。二要深入调查研究将办好提案与解决实际问题、推动工作紧密结合,立足久久为功、促进成果转化。要注重传承创新。大力扶持乡村文旅文创等产业,吸引年轻人返乡创业,进一步挖掘传统乡土民俗、描绘文化基因图谱,因地制宜开展传承和保护工作,真正做到“一村一品”。四要加强协作配合。市政协有关委室、市直有关单位及提案者和提案承办单位要加强联络沟通形成“一盘棋”思想共同推进相关工作落地落实不断满足人民群众对美好生活的需求打下坚实基础。