市政协党组副书记、副主席、市创文指挥部 副指挥长田冠亭调研全国文明村建设情况

   

811日,根据市创文办工作分工,市政协党组副书记、副主席、市创文指挥部副指挥长田冠亭带队调研全国文明村建设情况。市政协调查研究室和市创文办有关同志参加调研。

322846343_666x375.jpg

田冠亭一行先后干河陈街道姬崔村、阴阳赵镇下魏村等全国文明村,实地查看新时代文明实践站、卫生室、儿童活动中心和村容村貌等详细了解文明村建设情况并提出相关指导意见。

635314928_666x376.jpg

田冠亭强调,文明村镇建设是全国文明城市创建工作的重要组成部分,标准高、任务重,要进一步提升政治站位,坚持目标导向和效果导向,对标对表创建标准,在重点任务和薄弱环节上持续发力,持续擦亮“全国文明村”的金字招牌;要健全完善新时代文明实践站服务功能,及时发布活动计划,不断丰富、细化活动内容,提高志愿服务水平,更好服务群众需求;要加强日常宣传引导,充分调动群众参与和支持文明建设的积极性,引导村民养成文明生活理念,让“文明新风”吹进百姓的幸福生活要加强文明创建氛围营造,完善村卫生设施、文化街道等建设,推进村容村貌、户容户貌增“颜”提“质”,抓实抓细文明创建工作,持续增强村民的获得感和幸福感。