市政协机关开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”倡议活动

   

为贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导机关干部树立绿色低碳意识、培养勤俭节约习惯,8月5日,市政协机关开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”倡议活动。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长袁国亮,及机关全体干部职工参加活动。

11_666x500.jpg

22_666x500.jpg

活动中,市政协机关志愿者深入部分居民小区,走进机关各科室及驻楼各单位办公室,向广大市民和机关干部发放了倡议书。倡导大家不剩饭、不剩菜或将剩饭剩菜打包,养成文明健康的餐饮习惯;自觉做到爱水、惜水、节水,严格做到人走水断流;节约用电,办公室、会议室人走灯灭;推广办公电子化、无纸化,减少纸质文件、资料印发数量,节约办公耗材;践行绿色出行,“1公里以内步行、3公里以内骑共享自行车、5公里以内乘坐公共交通工具、5公里以上优先选择新能源汽车出行”等文明节约行为。

33_666x500.jpg

44_666x500.jpg

 

999.jpg

随后,机关干部职工在“市政协机关及驻楼各单位‘倡导绿色生活、反对铺张浪费’活动承诺签名墙”上踊跃签字。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将从小事做起、从我做起、从现在做起,争做勤俭节约、杜绝浪费、绿色生活的倡导者、践行者、示范者,为建设美丽、文明漯河作出自己的贡献。