市政协机关汽车队及漯河市文史馆 安全教育工作会召开

   

8.4.2.1_666x450.jpg

8月4日,市政协机关汽车队及漯河市文史馆安全教育工作会召开,两单位全体同志参加会议,市政协副秘书长、办公室主任王新卫参加会议并讲话。

8.4.2.2_666x500.jpg

8.4.2.3_666x563.jpg

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了中央和省委、市委关于安全生产相关文件精神,与会同志围绕如何做好安全工作进行研讨交流。会后,采取现场培训的方式,组织汽车队驾驶员对机关公务用车逐个进行安全检查,并提出安全行车需注意的问题;围绕文明上网、安全上网,组织漯河市文史馆同志对机关科室上网情况进行巡检,现场发现和交办网络安全隐患和问题,进一步明确网络安全管理工作中应把握的关键环节,对严格落实机关网络安全制度机制提出具体要求。 

876822736.jpg

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述,多次强调要统筹发展和安全,为我们做好安全工作指明了方向。市政协机关作为四大班子机关和省级文明单位(标兵),必须把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委关于做好安全工作的决策部署上来,统一到市政协党组和主席会议有关要求上来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,深化安全教育,强化工作措施,落实工作责任,确保在安全方面不出纰漏。机关干部职工要以这次安全教育工作会为契机,学习安全知识,增强安全意识,强化安全担当,立足本职岗位,发挥应有作用,切实把机关安全工作的各项部署要求落到实处。