市领导贾宏宇、胡新峰带队督办市政协七届六次会议重点提案

   

7月13日下午,市委副书记贾宏宇、市政协副主席胡新峰带队督办市政协七届六次会议重点提案《关于进一步推进“人人持证、技能河南”建设的提案》,市政协提案委、市委市政府督查局、市人社局、市农业农村局、市退役军人事务局、市残联、漯河技师学院有关负责同志及部分政协委员参加督办。

e11ed1d6cb12c7d1c1d8c550ee5db92.jpg

督办组先后到新号湾跨境电商产业园和漯河技师学院北校区,实地查看了企业职工技能提升培训、创业培训带动就业及以赛促学开展情况。在督办座谈会上,市政协提案委负责人介绍了提案立案情况,提案承办单位市人社局负责同志认真汇报了提案办理有关情况和答复意见,部分市政协委员与承办单位进行了深入互动交流,提出了意见建议。

d00d9b630b3d5ddbe49c5e0b165f601.jpg

胡新峰副主席充分肯定了承办单位前期所做的工作和取得的成效。她指出,各有关部门要认真抓好提案办理的各个流程环节,把提案办理工作作为联系群众、了解民情、发现问题的一个切入点,作为完善工作制度、建立长效机制、促进部门工作上台阶的有力抓手。提案委要加大督查评价力度,加大与承办单位的配合,将提案办理成果转化为以人为本、执政为民的良好氛围和强大合力,不断提升提案办理实效。

4f82d50d0807592ae018f9d8789d928.jpg

贾宏宇副书记在讲话中指出,政协提案凝聚着广大政协委员的智慧心血,更代表着有关方面的利益诉求,及时办理落实政协年度重点提案,是提案承办单位和协办单位的重要职责,也是推进漯河高质量发展的现实需要。一要高度重视。承办单位要切实加强对提案办理工作的领导,将提案办理工作列入重要议事日程、纳入工作全局,从维护党和政府形象的高度,从我市经济社会发展全局的高度,把提案办理作为一项重要政治任务抓实抓好。二要提高质效。要认真总结行之有效的经验做法,推进办理工作制度化、规范化、高效化,促进办理工作提质增效。三要推动发展。每一份提案,都是广大政协委员广泛调研、深入思考的成果,对于每一份提案,特别是那些眼光超前、分析透彻、研究深入、措施具体的优秀提案,承办单位要注重在办理中汲取营养,把好的意见和建议纳入工作决策和推进过程,助推本单位本领域工作实现高质量发展。