全市政协文史工作座谈会召开

   

7月13日下午,全市政协文史工作座谈会召开。市政协党组书记王克俊出席。会议邀请省政协文化和文史委员会主任毛德富围绕学习全国政协文史工作座谈会精神作专题宣讲,绍省政协文史工作的成熟做法和先进经验,并同与会人员进行座谈交流。市政协副主席田冠亭、周新民秘书长袁国亮参加会议。

cb0bb04e6a1382a750a051b0c182cc1.jpg

会议指出,文史工作是人民政协事业的重要组成部分,是人民政协一项富有统一战线特色的基础性工作,发挥着“存史、资政、团结、育人”的重要作用。深入学习贯彻全国政协文史工作座谈会精神,对不断提升我市政协文史工作水平,推动文史工作取得新进展具有重要作用。

e111422d97266247d07a74a3772add7.jpg

会议强调,做好新时代人民政协文史工作,要把准政治属性第一属性的定位,坚持统战性、三亲性民主性相结合,积极探索实践,努力为新时代人民政协工作增添活力。要深耕特色优势,把漯河文化资源丰富优势与政协文史工作特色相结合,真正把重要史料挖掘反映出来,把漯河文史品牌擦得更亮叫得更响。要创新方式方法,做好文史资料转化工作,用现代技术手段让文史资料活起来,更好释放文史工作社会效应。

a948b25b430b2ff0f024cdf523abccd.jpg

市政协机关班子成员、各委室主任、各县区政协分管同志以及部分文史资料撰稿员参加会议。