深入开展7月份“主题党日”活动 ——市政协机关党委“不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程” 主题活动(五)

   

7月1日,市政协机关党委各党支部深入开展了7月份“主题党日”活动。

一是进行集体学习。传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》、省委书记楼阳生在《学习时报》上的署名文章、省委书记楼阳生在全省防汛视频调度会上的讲话精神、6月9日市委全面依法治市委员会办公室会议精神、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第四次会议精神、6月27日全市防汛视频调度会议精神;共同学习了《百年大党面对面》部分篇章;收看了中央广播电视台优秀共产党员事迹专题节目。

3053ddf8e8484ffe2b1da89b2a47525.jpg

二是颁发“光荣在党50年”纪念章。市政协党组副书记、副主席田冠亭带队看望慰问了崔松科、孟顺礼等老党员,为他们送上鲜花,并佩戴“光荣在党50年”纪念章。

三是讲专题党课。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记袁国亮以《聚焦“十个关键词”,推动能力大提升作风大转变》为题,机关全体党员干部职工讲专题党课。

四是召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件和“聚焦‘关键词’、激发精气神”以案促改专题组织生活会。各党支部党员聚焦组织生活会主题本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,深入查摆自身存在的突出问题,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

d90d30b6f53d78a663c87d872e53788.jpg 

五是开展重温入党誓词活动。在党员活动室,机关党员面对宣誓墙,高举右手,庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和奋斗追求,永葆共产党员的政治本色。

c6e9d301d80180fd53f8936ebaa4631.jpg

六是开展走访慰问活动。机关有关负责同志带队走访慰问了两名困难老党员,为他们送去了组织的关怀和温暖。

ba461d8ec6f984c43e42a33d9b99d8b.jpg

七是汇报讲评“双承诺”“双报到”“双结对”活动开展情况。各党支部书记带头通报党支部工作开展情况,组织党员逐一汇报个人承诺事项完成情况和参与志愿服务情况等,讲评党支部、党员“双承诺”“双报到”“双结对”活动开展情况。会后组织党员志愿者开展城市清洁行动,共同营造干净整洁的环境。

0d0f067f56ee3a9def0d80ad8022ac4.png

八是持续开展“党员带头、消费助农”活动。组织机关党员干部职工自觉参加消费助农活动,帮助结对帮扶共建村舞阳县保和乡关庄村的果农销售桃子1500余斤,为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴贡献了政协力量。

1f2bb1723a5d05c2111c1191289ec54.jpg

九是每名党员自觉交纳了7月份党费。