市政协机关赴结对帮扶村开展春节走访慰问活动

   

1月24日,市政协秘书长、机关党组书记袁国亮带领部分机关干部赴结对帮扶村舞阳县保和乡关庄村开展春节走访慰问活动,看望困难群众和驻村第一书记。

e2b4c7cf5ea9a19182c998bb378fea9.jpg

袁国亮一行先后来到王相贤、任上海、任向阳等困难户的家中走访慰问,每到一户都与他们亲切交谈,话家常、问冷暖,详细了解他们的家庭状况、经济收入情况以及生活中遇到的实际困难,勉励他们要保持乐观向上的心态,积极面对生活,树立战胜困难的信心,相信党和政府,充分利用各项惠民政策,靠自己勤劳的双手过上富裕幸福的好日子,并向他们送去了大米、食用油等慰问物资,帮助他们贴春联、送平安。

1ca6b41c5c23dd0ab62fd902d2e174a.jpg

随后,袁国亮一行来到村口防疫服务点,详细了解疫情防控人员配备、食品物品供应和该村有无疫区接触人员等情况,袁国亮对坚守在防控一线的工作人员不畏艰险困苦、勇挑重担、夜以继日的奉献精神给予充分肯定,并叮嘱大家要注意自我防护,克服困难做好疫情防控,确保村民健康安全。

7f1a74cd3488bae3628e52c4d239c6a.jpg

走访慰问过程中,袁国亮秘书长还就村产业发展、结对帮扶工作开展等情况与当地村干部进行了交流,要求第一书记要强化履职担当,利用好政策导向,争取更多的扶持资金,在为民谋实事、做好事、解难事上用心用情用力,切切实实让老百姓有更多获得感、安全感、幸福感。