市政协副主席周新民带队督办重点提案

   

1117日,市政协副主席周新民带队督办市政协七届五次会议重点提案《关于加快生态水城建设,推进四城同建步伐的提案》,市政协提案委、社法委,市生态环境局、市住建局、沙澧河建管委负责同志及部分市政协委员参加督办。

045170d18ce65f2fe5ea1ba9f49df7e.jpg

周新民副主席一行先后到沙澧连通工程、㶏溪湿地公园、马沟污水处理厂等地实地调研,详细了解我市生态水城建设有关情况,并现场听取了有关部门关于提案办理情况的汇报。

3ef5412356e90463064b80a3d81cc4c.jpg

参加督办活动的委员向提案承办单位负责人详细询问了项目建设情况,并与现场工作人员进行了互动交流。

8be2f1097ec91b7f9d07fc6efff2826.jpg

周新民副主席强调,建设中原生态水城是市委、市政府作出的重大决策,是践行新发展理念、推动高质量发展的实际行动,是不断满足人民群众美好生活需要的必然选择。当前,我市中原生态水城建设取得了阶段性成效,在改善生态、保护环境、提升形象、扩大招商等方面发挥了积极作用。各位委员要持续关注,围绕中原生态水城建设,积极建言献策,不断推动中原生态水城建设造福于民;各有关部门要坚持生态优先,做足生态文章,努力建成生态优质、环境优美、设施优良、生活优越的公园城市,全面建成一城绿树染沙澧,半城秀水汇双河;林隐村庄传玉带,绿色长龙卧清波的生态水城。