市政协副主席、市工商联主席黄耀春带队视察我市冷链物流产业发展情况

   

10月28日,市政协副主席、市工商联主席黄耀春带领部分市政协委员我市冷链物流产业发展情况开展专题视察市政协经济委、市商务局有关同志参加。

e423ceae4238bcc7057a4468fbef3cc.jpg

黄耀春副主席一行实地查看了双汇物流、大象物流、翔通物流等冷链物流企业及我市冷链物流产业园,认真听取了企业负责人的情况介绍,并不时就有关问题与企业负责人交流探讨。

def3e5357c906ab18c547608538c6ad.jpg

在随后召开的座谈会上,市商务局、市城乡一体化示范区、市物流与采购联合会等负责同志分别汇报了各自领域的工作开展情况及下步工作安排,各有关企业负责人提出了当前存在的主要问题及推动我市冷链物流产业发展的意见建议。

0fef9a25f156618e57bdfe102467c18.jpg

黄耀春副主席在听取大家的发言后指出,通过本次视察,收获很大,体会很深。一是产业定位更加精准。市第八次党代会对我市打造全国有影响力的冷链物流基地提出了明确要求,顺应时代发展,体现漯河特色,必将进一步坚定企业发展信心,助推冷链物流产业不断发展壮大。二是保障措施更加到位。年初,市政府出台了《漯河市扶持和促进冷链物流业高质量发展的若干政策措施》,从强化要素保障等6个方面制订了25项具体支持措施,体现了市委市政府支持冷链物流产业发展的信心和决心。三是配套服务更加完善。高标准规划建设了冷链物流产业园,完善了相关的配套设施及服务,为下一步冷链物流企业的集聚发展奠定了良好基础。针对企业提出的问题,黄耀春副主席要求,有关部门要依据职责分工,充分运用服务企业周例会等平台,争取尽快解决到位;市城乡一体化示范区要进一步完善各项配套,吸引更多冷链物流企业集聚发展;市政协有关委室要认真梳理汇总企业提出的问题和建议,尽快形成视察报告并报送市委市政府,为领导决策提供参考。