市政协副主席胡新峰带队督办重点提案

   

10月14日上午,市政协副主席胡新峰带领部分市政协委员督办市政协七届五次会议《关于深入实施文化惠民工程,构筑共同文化精神家园的提案》《关于将许慎文化申报“世界记忆遗产”提升漯河文化影响力的提案》等重点提案。市政协提案委、文化和文史委,市文广旅局等有关负责同志参加。

795c885230f14ec524f2f69fb7712d8.jpg

督导组一行先后深入市图书馆,源汇区干河陈社区、八一路社区区,市许慎文化园,就提案中涉及的实施文化惠民工程构筑共同文化精神家园、将许慎文化申报“世界记忆遗产等情况进行调研。在随后举行的督办会上,市文广旅局负责人汇报了提案办理情况,重点提案人苗曙光及参加督办活动的委员与提案办理部门现场进行面对面交流沟通。

5f197eaa50626031b915460f4bee3b8.jpg

胡新峰副主席对提案办理情况和提案办理单位所做工作给予充分肯定。就开展好下步工作,她要求:一是提高认识。文化惠民工程是满足人民群众日益增长的精神文化需求的迫切需要,是不断提升人民精神境界,引导人们追求更高的生活品质的意义所在。提案办理单位要持续重视文化惠民工作,加强借鉴、吸收各方面的意见,不断补充、完善相关政策,提升文化惠民工程。二是加强沟通。市政协有关委室和提案办理单位要加强同提案人的沟通联系,充分调用一切资源,发挥重点提案办理的示范引领作用,努力办出实实在在的成果,争做提案办理工作样板。三要凝心聚力。充分调动社会各界力量和资源,完善长效联动机制,形成工作合力。广大政协委员要继续关注文化惠民及许慎文化工作,更加积极高效履职尽责,为构筑我市文化家园,不断提高人民群众的幸福感和满意度献计出力。