市政协召开推进我市乡村文化振兴工作专题座谈会

   

9月17日上午,市政协召开推进我市乡村文化振兴工作专题座谈会,市政协副主席胡新峰出席会议并讲话。部分市政协委员、市政协文化和文史委全体人员参加会议,市直有关部门相关负责同志、部分乡镇相关负责人应邀参加会议。

26154cf68a27f337000003139fe667a.jpg

会上,与会的部分乡镇代表围绕会议主题,结合各自工作实际,通报了有关情况,提出了意见建议,与会的委员与相关部门进行了面对面的协商交流。

b2ee5e9cc9d5c71cdc704b10ff3519f.jpg

胡新峰副主席指出,要提升站位,认清重大意义。乡村振兴,文化为魂,乡村文化振兴为乡村振兴战略的实现提供着文化支撑。推进乡村文化振兴,对于弘扬优秀传统文化、倡树时代文明新风,促进稳步发展乡村文化产业,增强人民群众文化获得感、幸福感具有现实意义。因此,我们要进一步提升政治站位,充分认识重大意义,增强责任感和使命感,切实把乡村文化振兴工作抓紧抓好。挥优势,形成工作合力。广大政协委员要深入基层、深入群众、深入调研,努力形成高质量、有见地的报告,为推进我市乡村文化振兴工作建务实之言、献发展良策。有关部门和乡镇等一线工作人员要充分发挥自身优势,积极投身到全市乡村文化振兴工作中,带头做好宣传、带头支持参与,争当推进乡村文化振兴工作的领跑者、开拓者。在此基础上找准切入点,动员更多的力量形成工作合力。要跟踪督办,抓好成果落实。市政协有关专委会要把今天的议政成果抓紧梳理完善,形成调研报告及时报送市委市政府;要持续加强对口联系,适时组织委员开展视察、调研等监督活动,推动有关成果转化落实。市政协办公室要及时与市委市政府督察局沟通协调,共同发力,抓好督办,切实以高质量的履职成果,为推进我市乡村文化振兴工作贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接市第八次党代会胜利召开!