市政协副主席赵改焕带队视察食品产业公共研发平台建设情况

   

a7e68b59237d4e139b9f04a5f00927b.jpg

715市政协副主席赵改焕带领部分市政协委员视察食品产业公共研发平台建设情况。市政协教科卫体委员会、市科技局等单位负责同志参加。

8ade6d52555ce30e68d57e09312430f.jpg

赵改焕副主席一行先后深入到漯河医专、漯河职业技术学院、漯河食品职业学院,实地察看食品产业共性技术研发平台、休闲食品协同创新中心和河南省休闲食品工程技术中心3个公共研发平台建设和运行情况,认真听取相关责任人关于平台科技研发、产学研结合及管理运行等方面的情况介绍,详细了解平台建设中存在的困难问题。委员们就加强食品产业公共研发平台建设提出了意见建议。

34ded1bac08a4bb8a2ee4585eccda69.jpg

赵改焕副主席对我市食品产业公共研发平台在创新能力提升、人才培养引进等方面取得的成绩给予肯定。她指出,加强食品产业公共研发平台建设是汇聚创新资源、提升创新能力的有效手段,也是推动食品产业提质增效、壮大能级的重要举措。要坚持以服务产业、服务企业特别是中小微企业为重点,用好创新资源,加强与中科院、江南大学等高校或科研机构的深度合作,提升科研整体实力,发展壮大三大食品产业公共研发平台。要切实建好人才资源库、企业技术难题库、成熟技术库,充分发挥平台成果转化功能,提高成果转化效率,为食品产业高质量发展赋能。视察组各位委员,要结合视察了解到的情况,深入思考研究,通过提案和社情民意等形式,积极建言献策,为加快我市食品产业公共研发平台建设贡献智慧和力量。