法律服务进农村 委员解答暖民心

   

为推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,帮助农村群众了解涉农政策,解决法律难题,5月28日市政协机关邀请律师界市政协委员赴舞阳县孟寨镇庄罗村开展“送法进农村”宣讲活动,市政协社会法制委、农业农村委负责同志参加活动。

829643e4897bf9eb4733ff95a0fec40.jpg

 活动中,市政协委员、河南强人律师事务所副主任马惠民采取以案释法、以案说法的形式,乡村振兴有关政策进行了深入解读,并就涉农法律法规与村民面对面交流、一对一解答。随后,市政协机关干部还为群众发放了涉农法律方面的宣传资料。

8feb1a8aab48681c6efe2d684bf9940.jpg 

 此次宣讲活动,受到广大农民群众的一致好评,村民们纷纷表示,市政协机关的这次宣传活动,让老百姓听得懂、看得明白,不仅增进了农民群众对维护涉农权益的了解,也提高了农民群众依法维权意识,希望市政协机关今后继续采取这种宣讲形式,广泛开展各类涉农政策宣讲,使人民群众在听故事中深入领会法律法规精髓,让普法深入基层、深入人心。