市政协副主席罗伟民带队视察我市现代农业产业园建设工作

   

5月20日,市政协副主席罗伟民带领部分市政协委员赴召陵区,围绕“现代农业产业园建设”开展视察监督活动。市政协农业和农村委、市农业农村局、市扶贫办等部门负责同志参加活动。

mmexport1622023175715.jpg

罗伟民副主席一行先后深入到召陵镇白庄富硒产业园、老窝镇老许扶贫基地、青年镇红枫产业园等地进行实地查看,认真听取有关情况介绍,并与产业园工作人员进行了面对面交流,针对发现的问题提出了意见建议。

 mmexport1622023182643.jpg

罗伟民副主席对召陵区现代农业产业园建设工作给予了充分肯定。同时,他强调,随着乡村振兴战略的稳步实施,现代农业产业园在促进乡村振兴特别是产业振兴中的“牛鼻子”作用日益凸显,有力促进了农村产业融合发展,拓宽了农民就业增收渠道,为促进农民增收、带动农业转型升级发挥了重要作用,已成为乡村振兴的突破口和重要抓手。下一步,要切实增强抓园区、强农业的责任感紧迫感,聚焦特色优势产业,强力推进产业基地和农业品牌建设,做大精深加工、做实经营主体,进一步夯实服务支撑,做好“农旅”“产村”等融合文章,高质量高标准推进现代农业产业园建设,着力把现代农业产业园打造成为特色产业集群融合发展的新高地、城乡要素集聚优化配置的新平台、产村融合引领乡村振兴的新样板,推动现代特色优势农业产业全产业链融合发展。

 307b47a6cd2275f1c65ecfa7a50d12f.jpg