区政协召开党组(扩大)会议

   

3月2日,区政协召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻中央、省、市统筹推进新肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署电视电话会议精神及区委常委(扩大)会议精神,安排部署区政协近期工作。政协党组书记、主席崔邦定主持会议并讲话。区政协领导闫慧英、张喜梅、张志强、李同葆参加会议。

崔邦定指出:疫情防控开始以来,全区各级政协组织和广大政协委员按照区委统一安排部署,领导带头,积极行动,主动作为,敢于担当,做了大量卓有成效的工作,受到区委区政府主要领导的充分肯定。周书记在区委常委(扩大)会议上进行了表扬,李区长作出了批示,展示了政协和政协委员的责任担当。

    关于近期政协工作,他要求:一要党建引领要深入学习,提高站位,把思想统一到习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展会议上的讲话精神和省、市、区决策部署上来要充分发挥区政协党组领导核心作用和各基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,以工作的成效检验党组织和党员作用发挥效果。二要服务大局服务统筹推进疫情防控和经济社会发展大局继续投身疫情防控一线,不松劲、不厌战、不急躁做好各项疫情防控工作。要积极投身脱贫攻坚一线助力全区中心工作推进。要履行好政协职责,继续用好社情民意信息建言献策实现建言资政和凝聚共识双向发力。要岗位建功,引导委员结合自身岗位实际做好本职工作。特别是企业界的委员,要立足经济主战场,为全区经济发展作出积极贡献。要奉献爱心,热心公益事业。三要超前谋划。要立足于早,谋划开好四届四次全会。班子成员要结合工作分工,谋划好今年重点工作,细化工作台账。各政协联络组、委员组也要谋划好今年的各项重点工作,为全年工作打下良好基础。