市政协文化和文史委开展文化暖冬行动

   

1222日,市政协文化和文史委组织新闻文化旅游界别部分政协委员开展文化暖冬委员组活动。市政协副主席胡新峰参加活动。

12.22.1.jpg

胡新峰副主席一行先后到黑龙潭镇黄赵村、老应村,澧河二期楷林思贤广场、中草药种植园、识字乐园等地参观考察。在黄赵村活动现场,政协委员中的书法家挥毫舞墨,为村民们书写春联,受到群众的热烈欢迎。委员们还走访慰问了困难群众,为他们送上春联、挂历等慰问品,把党和政协组织的温暖送到群众心坎上。

12.22.3.jpg

随后,委员们围绕乡村文化建设、现代农业发展、基层社会治理、扶贫产业发展等情况,与基层干部群众代表进行了深入交流。

12.22.2.jpg

胡新峰副主席指出,一要广泛凝聚共识。扎实推进政协委员进乡村活动,让政协协商走进乡村,让委员走近群众,探索建立家门口协商等政协服务群众的工作品牌,更好地听民意、察民情、集民智、解民忧为维护社会稳定,进一步凝聚共识贡献政协力量。二要积极为民服务。立足界别特点和委员专长,充分发挥委员自身优势,组织政协委员充分关注群众冷暖和切身需求,结合群众意见建议来思考议什么”“怎么议,切实让群众感到政协很亲,委员很近。三要补齐文化短板。进一步借助物联网、互联网+、大数据等先进科技,促进城乡文化交流互通,促使基层群众更便利获取文化资源,享受精神大餐四要助力乡村振兴。结合助力公益我先行活动,文化界别的政协委员要用自身实际行动引导社会各界人士投身乡村文化建设,以更加明确的目标更有利的举措,为谱写新时代我市乡村振兴新篇章加油助力。